そば処「吉田屋」@白河市
先日、白河市本町にあるそば処「吉田屋」さんへ。
ラーメン全盛の街にして、そばファンを掴んで離さない名店✨
素材や製法に拘った極上そばを比較的リーズナブルに堪能できる♪
店舗正面入口↓
店内の様子↓
メニュー表↓
思ったより多岐にわたる印象^^;
意外性が話題の隠れたる逸品「炭焼チャーシュー」↓
もちろん購入♪
鴨そば↓
コクのある出汁と石臼機械打ち?の麺との相性は抜群♪
ジューシーな鴨肉は、肉好きも十分納得の仕上がりだろう✨
卵とじそば↓
こちらもまた、優しく安定の味わい✨
ランキング参加中!よろしくお願いしますm(_ _)m
« 熊野岳(2021冬季) | トップページ | 3月初旬の桧原湖周辺_2021 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 農家れすとらん蕎屋@下郷町(2023.11.19)
- 味工房ラーメンハウス「とんとん」2023秋@猪苗代町(2023.10.30)
- マルコーラーメン@石川町(2023.10.13)
- 寿司処 鮪芳@泉崎村(2023.09.30)
- 宮古そば権三郎@喜多方市(2023.09.18)
そうなんです!たっぷりの鴨肉には
驚きと共に嬉しく美味しく頂きました✨
コスパの良さも売りのお店とのことですが、
細部に至るまで決して手を抜かない辺りに
いい大人のリピーターが付く理由があるのかも。
チャーシューは買って大正解でしたね♪
投稿: bill | 2021年3月 5日 (金) 21時27分
お、札幌市民的視点でも
ラーメンよりお蕎麦なんですか?
ボクは麺全般からご飯、パン類に至るまで
炭水化物系が大好きなので、先が思いやられます^^;
炭火焼きチャーシュー、絶品でした♪
投稿: bill | 2021年3月 5日 (金) 21時25分
こんにちは^^
お蕎麦も美味しそうだけど、鴨肉多くないですか?
鴨南好きです。
炭焼きチャーシュー、買わずにはいられませんね。
あぁ、美味しいお蕎麦食べたい。
投稿: kiri | 2021年3月 5日 (金) 17時06分
billさん!
お蕎麦旨そうですねぇd('∀'*)
ウチはラーメンより蕎麦かな?
炭火焼きチャーシューが
やっぱり気になるฅ(=・ω・=)ฅニャン
投稿: Pee | 2021年3月 5日 (金) 05時57分
お、そこに目が留まりましたか。
何気に絶品でした♪
試しにチャーハンに入れてみましたが、
一般的なものより存在感が段違いでした。
ウィスキーも進んでしまいそうですよ。
投稿: bill | 2021年3月 4日 (木) 21時45分
こんばんは!
チャーシューが気になりますね。
那須高原豚で、スモーキーでしっとり・・・ですか。
今夜の肴に・・・。
ウィスキーにあいそうですね。
投稿: FUJIKAZE | 2021年3月 4日 (木) 18時24分