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2022年4月 2日 (土)

新年度の初ラーメンは響にて@玉川村

玉川村の隠れたる迷&名ラーメン店「響」へ。

所要ついでの再訪となる今回、これまでとは別のメニューにトライする。

※店舗等の詳細については、過去記事「らーめん響」を参照頂きたい。

 

狙った訳ではないが、前回と同じブースとなった(再掲)

Img_5352

塩チャーシューメン↓

パッと見は、こんもりと盛られた水菜(その下にはネギも)が幅を利かせている。

鶏がら豚骨とカツオ出汁スープのまろやかなコクが味わい深い一杯♪

濃い目の豚ももチャーシューは、歯応えも量もオジサンには若干重い?かな^^;

Img_5810

麵は、安定の中太ちぢれ系↓

無添加への拘りは、健康に気を使う向きにも嬉しい逸品♪

Img_5811

濃厚チャーシュー(醬油系チャーシュー麺+背脂トッピング)

こちらの醬油系は個人的に好み♪…その中から、ハードな背脂をトッピングしてみた。

着丼時、湯気を漂わせていない辺りもまた背脂らしい。

Img_5813

和風とは異なるようだが、旨味の濃縮されたスープは絶品♪

醬油系の独特なる美味さは、響の響たるアイデンティティといえよう。

Img_5814

(参考):本年2月来訪時の様子 → らーめん響@玉川村

 

 

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Peeさん、こんばんは!

水菜たっぷりで、女性を中心に喜ばれそうな内容でした♪
ラーメンは決してこれがなきゃダメって程ではないのですが、
周囲にラーメン好きが多いこともあり、必然的に来訪の機会も増えがちです。
年々、脂っこいものがキツくなっているので、控えめにする予定です^^;
家庭で本格的な味わいを追及する方もいらっしゃいますが、
(もちろん、それはそれで美味しいのですが)
やはり、お店で食べるのは違いますね✨

billさん!
旨そう(。・﹃・。)ヨダレ!
水菜たっぷりっていうのもいいなぁ!
ラーメン食べたい〜!ってか
家で作るのは食べてるけどネ(笑)
最近は家食のために有名店の🍜もスーパーに並んでるからね!
だけど、やっぱりお店で熱々を啜るのが醍醐味よねぇ🍜
職人技は家のガスコンロじゃ再現できないモンね💦


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