手打ち中華「かしま」
白河市桜町にある手打ち中華「かしま」へ。(9月上旬)
老舗の「やたべ」系に属するお店で、オープンは約2年前と比較的新しい。
店内の様子↓
メニュー表↓
白河ラーメンの王道を地で行くかの如く、醬油系に絞られている。
鶏ガラはもちろんオーダー♪
やたべ系の特徴でもある鶏ガラ↓
出汁を取った後の鶏ガラを味付けしたもので、ある意味サスティナブルな一品✨
ラーメンを待つ間、チマチマと頂くひと時がまた楽しい♪
一番人気というチャーシュー麵↓
数種類のチャーシューは、スモーキーでしっかりと歯応えのあるタイプ。
コシのある中太ちぢれ麵共々、香ばしいスープとの相性抜群!
メンマのクオリティがまた何気に素晴らしい。
ワンタン麺↓
具のあるワンタンとしっかりチャーシューに美味しいメンマ♪
麺は共通だろうか。こちらのファンもかなり多そうだ。
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「手打ち中華」…もうそれだけで美味しそうですよね♪
出汁を取った後の鶏ガラを出すお店は少数派ですが、
普通に美味しいですし、食品ロス対策にもいいですね。
そそ、久々に美味しいと思うメンマを食した気がします!
投稿: bill | 2022年10月 4日 (火) 21時23分
billさん!
「手打ち中華」って美味しそう!
それに出汁を取ったあとの鳥に味付けして?
旨そうだし食品ロスが無いアイデアd('∀'*)
チャーシューはわかるけど
メンマもこだわってるんだねぇ❣️
メンマ好きのあたしはヨダレが出そうなラーメンだわ(´﹃`)ズル!
投稿: Pee | 2022年10月 4日 (火) 17時51分