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2023年3月14日 (火)

農家レストラン塩川屋@喜多方市

会津美里で只見線撮影の後、朝ラーを求めて喜多方市へ。

色々迷った末、喜多方ラーメンとしては異色の農家レストラン塩川屋の暖簾を潜る。

農家が運営する地元産の具材を使ったお店で、ラーメンから丼モノ、酒類までと幅広い。

 

"蔵の街"の通りにマッチした店舗外観↓

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店内の様子↓

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メニュー表↓

"喜多方ラーメン"のセオリーとは異なるメニュー展開に見入ること請け合い。

詳細は、是非公式サイトをご参照頂きたい。

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お店の看板メニューで一番人気という「潮ラーメン」↓

"油脂を入れないシジミをベースに昆布・煮干し・香味野菜でダシを取り、塩味の淡麗なスープが特徴"

その言葉通り、特に朝ラーには相応しい優しさを真骨頂とする絶妙な美味しさ✨

(結局この日は 、朝ラーというよりブランチとなってしまったが^^;)

Img_1851

ノンオイルが故、ガッツリ系派には物足りなさそうだが、素材の良さを味わうには最適解♪

会津山塩ではないが、シジミ等が独特の味わいを生み出すスープと良く絡んでいる。

モチモチとした食感の中太麺を香味の強い野菜が味を引き締める。

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女性にも人気があるというのも納得のシンプルかつヘルシーな味わいで、

"農家レストラン"ならではの素材の良さを堪能できるお店である。

 

 

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